l'Epiphanie
Melchior, Gaspard et Balthazar sont repartis, mais nous ont laissé de délicieuses galettes !
Voici celles qui ont été faites chez moi, ce jour d'Epiphanie, la galette brisée (peut être celle de Roule Galette, ou de Marlaguette) et celle à la crème de marron et poudre de noisette (celle de Déàpoudre !)
je vous donne les recettes :
galette sablée
mélanger 2 oeufs
125 g de beurre fondu
250 g de farine
zeste de citron
dorer au jaune doeuf et décorer à la fourchette, cuire 30 mn à four doux.
crème de marron et noisette
mélanger 150 g de beurre mou
150 g de cassonade
150 g de noisettes en poudre
3 oeufs 1c à s de rhum
400 g de crème de marron et 10 cl de crème fraiche
étaler sur un rouleau de pate feuilletée, poser la 2ème pâte feuilletée, une fois les bords de la 1ère humectés
dorer et faire cuire 30 mn à 170°.