Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite bastide
25 août 2017

Gelée de mûres aux pommes

Gelée de mûres aux pommes
Je partage ma recette de gelée faite avec les pommes et les mûres de mon verger : mélanger 1kg de pommes pelées et coupées en petits morceaux et 800 g de mûres, recouvrir d'eau, tasser et faire cuire environ 20 à 30 mn, récupérer le jus de cuisson, et...
Publicité
Publicité
19 août 2017

J'ai eu envie de prendre la route...

J'ai eu envie de prendre la route...
Et éviter les bouchons. Voici un premier essai de sac à voitures, avant d'en réaliser un plus réussi pour un petit gars de la famille. Les mesures vous sont données si vous les demandez en postant un commentaire, bonne route !
16 août 2017

Un après midi férié, ensoleillé, à patcher !

Un après midi férié, ensoleillé, à patcher !
Merci à cette amie pour nous avoir reçues dans son joli jardin, autour de nos ouvrages; un vrai régal (sans parler de la table!) les assiettes de Dresde et le jardin de grand mère de Anne les fleurs en tissu et en pot recouverts de mosaîque de Corinne,...
14 août 2017

Des poussins et un coq!

Des poussins et un coq!
Restons à la campagne, avec un joli poulailler tout d'abord le 2ème bloc de Anderson's farm de Lynette Anderson, "fier coq" et ce joli torchon, brodé et appliqué,création de Paméla Woods commencé pendant mon stage à Mâcon avec Joy que du bonheur !
12 août 2017

Un peu de scrap

Un peu de scrap
Avec une année de retard, nous voici revenus à l'ile d'Oléron, en photos ...
Publicité
Publicité
9 août 2017

Grandes transformations !!

Grandes transformations !!
Du renouveau dans la maison, mais avant sur la terrasse Petit mari a fait tourner les machines à bois pour refaire l'abri jardin qui accueillera bientôt les bouteilles de gfaz de ma nouvelle cuisinière
5 août 2017

Une recette du midi !

Une recette du midi !
La Pissaladière Tout d'abord préparer une pâte à pizza: 20 g de levure de boulanger avec 10 g d'eau tiède, ajouter 350 de farine, 1 c à soupe d'huile, et sel. Mélanger et ajouter 90 g de lait. Former la boule et laisser reposer au moins 1 h. La garniture...
1 août 2017

Pendant l'été, préparation des valises... de costumes pour les fêtes historiques !

Pendant l'été, préparation des valises... de costumes pour les fêtes historiques !
Oui, c'est le temps de préparer nos costumes, d'en créer de nouveaux et de faire des essayages en famille, pour se rendre aux fêtes médiévales : ça commene le 2 et 3 septembre à Vienne, le 9 et 10 septembre à Crémieu le 15 septembre à la Fête du roi de...
Publicité
Publicité
La petite bastide
Publicité
Archives
Publicité